Kamis, 29 April 2010

Manfaat Bahan Pangan Organik

Saat ini kesadaran masyarakat akan pola makan sehat mulai meningkat, terlihat dengan kecenderungan memilih bahan pangan organik. Relatif lebih mahal memang, tetapi gizinya optimal.
Sayuran dan buah organik di tanam tanpa pestisida dan pupuk kimia, sehingga kandungan mineralnya lebih baik. Sayuran seperti kubis, selada dan tomat kandungan mineral kalsium, pospor, dan magnesiumnya juga jauh lebih tinggi.
Dari sisi cita rasa, bahan pangan organik juga lebih lezat, lebih renyah, lebih manis dan tahan lama. Sedangkan yang ditanam secara konvensional, kandungan airnya tinggi sehingga rasanya kurang manis dan lebih cepat busuk.
Selain unggul dari sisi nutrisi dan cita rasa, bahan pangan organik juga bebas residu pestisida dan bahan kimia berbahaya sehingga bisa menekan timbulnya resiko kanker.

Sumber: Kartini no. 2261 (7-21 Januari 2010). Makanan. Jakarta


Tidak ada komentar:

Posting Komentar