Senin, 15 Maret 2010

Ikan Salmon

Salmon adalah ikan yang paling digemari karena kelezatan rasanya. Kombinasi warna merah dan oranye sebagai warna dominan dagingnya membuat salmon sangat menggoda. Dagingnya yang lembut dikarenakan tingginya kandungan asam lemak omega 3.

Menurut penelitian, asam lemak omega 3 ini membantu untuk mengurangi tingkat kolesterol sehingga mampu menghindarkan orang terkena resiko penyakit Cardiovascular (penyempitan pembuluh darah) dan stroke. Terlebih lagi, asam lemak omega 3 terbukti dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh terhadap kanker dan persendian.
Tips singkat untuk memilih ikan salmon :
1. Salmon yang segar mempunyai daging yang agak mengkilat, kedua matanya harus kelihatan jernih dan bersih. Insangnya yang segar harus berwarna merah. Anda dapat melihat ke dalam perutnya untuk memastikan kesegarannya.
2. Bersihkan salmon dengan memotong perut dari bagian ekor sampai kepala tanpa memotong ususnya.
3. Angkat potongan salmon kemudian gunakan sendok untuk mengangkat empedunya yang pahit. Jika salmonnya betina, anda dapat menemukan telur di dalam tubuhnya, pindahkan telur dan letakkan di atas es.
4. Potong dan sisihkan sirip dan kepalanya jika tidak dibutuhkan.
5. Bersihkan seluruh bagian salmon dengan air bersih, potong kecil-kecil, bungkus dengan rapih dan letakkan di freezer.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar