Protein
1. Protein istimewa
a. Ikan tenggiri
b. Tuna
c. Lobster
d. Kakap
2. Protein sangat baik
a. Dada ayam
b. Keju
c. Tuna kaleng
d. Produk pengganti kedelai
3. Protein baik
a. Daging has dalam tanpa lemak
b. Produk kedelai seperti tempe
Karbohidrat
1. Karbohidrat istimewa
a. Selada
b. Bayam
c. Brokoli
d. Kembang kol
e. Strawberry
2. Karbohidrat sangat baik
a. Terong
b. Paprika merah
c. Kol
d. Kacang panjang
e. Bawang
f. Plum
g. Tomat
h. Kiwi
3. Karbohidrat baik
a. Jeruk peras
b. Seledri
c. Ketimun
d. Pir
e. Jeruk
f. Anggur merah
g. Anggur hijau
Lemak Tak Jenuh
1. Lemak tak jenuh istimewa
a. Kacang macademia
b. Minyak zaitun
c. Buah zaitun
2. Lemak tak jenuh sangat baik
a. Alpukat
b. Kacang almond
3. Lemak tak jenuh baik
a. Kacang mete
b. Kacang tanah
Sumber : Kartini No. 2185 (8-22 Februari 2007). Gizi. Jakarta
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar